网龙携手最强大脑再掀古典文化热潮 VR/AR+教育能够走多远? 2017-03-06 18:24:15

   3月3日,最强大脑第四季的拍摄现场,所有人的目光都集中在正在进行的一场竞赛上。两位天才选手鲍橒、于湛,从接过主持人手中的神秘道具——一副AR头戴设备开始,便开启了本期最强大脑的主战场——“仓颉造字”。

   头戴AR设备的两位挑战者就坐于选手席上,背后的银幕中则出现了多个不规则的文字碎片,根据嘉宾发出的造字指令,他们伸出手来,就这样在“眼前”虚拟的空间中,逐个将碎片结合成正确的汉字——这正是千百年前的传说“仓颉造字”中的一幕。

   “穿越时空、隔空取物”本是科幻小说中才能出现的场景,将它们搬上银幕的最强大脑,究竟运用了何方法宝呢?据悉,这是最强大脑第一次将AR技术加入到挑战环节中,而创造出这史无前例的AR体验的“魔术师”,便是网龙华渔教育。

   “对于我们来说,让选手和观众感受中国古典文化的魅力,与新时代高科技的结合,是我们研发一系列挑战素材的核心”负责研发此次挑战中AR文字碎片的华渔工作人员说,像是仓颉造字这样经典的古代传说,很多人都不知道这个典故,通过AR的手段在银幕上再现传说中“俯察龟文、鸟羽、山川,指掌而创文字”的过程,除了增强挑战环节的趣味性,也能将传统文化普及给电视机前更多的观众,凸显AR+教育的良好效果。

   这并不是网龙华渔教育第一次与VR/AR亲密接触。作为国内VR/AR+教育的领跑者,华渔自成立之初,便依靠母公司网龙强大的研发团队,积极引入国内外最新技术成果,以完善其“终身教育生态系统”。在2014到2016短短3年之间,华渔通过收购专注于AR技术的香港创奇思,知名VR语音评测解决方案提供商驰声科技,以及入股具有优秀全息投影技术的加拿大ARHT MEDIA公司,来充实自己在VR/AR领域的“后盾”,打通上下游产业链。

   同时,网龙华渔教育还自主研发了一批深获用户好评的VR类软件。为了使更多企业能自主创作VR素材,降低踏入VR行业的门槛,华渔推出了VR编辑器,让VR内容制作和美图秀秀一样简单,如今这款编辑器已被众多企业抢先使用;还将VR技术与各类行业培训相结合,推出“私人订制”的专业培训课程,使大量职业院校的学生接受行业最前沿的技术。此外,华渔也已经将VR和教育以外的旅游、游戏、家居等多个行业成功进行了结合,致力于推动全产业链的积极发展。

   此次与最强大脑的合作,是华渔在VR/AR领域的一次重大创新性尝试,除了基于AR技术的素材创造,华渔还启用了大型舞台多机位的“实拍MR同步播出”,这在中国电视史上乃至全球也是从无前例的。在这个技术迅速发展,充满变革的时代,华渔将继续秉持“让教育融入生活”的初心,为行业带来更多开创性、可传承的教育产品。

用钉钉扫描二维码
立即开启CRM

扫描二维码
关注微信订阅号

在线咨询

咨询电话

13178353535


市场合作

010-57071831