我们结合了优质的教育资源和先进信息技术, 是专注于移动互联网教育的高科技公司,是全球教育资源和互动教育技术的领先者。

网龙华渔助力安徽创建VR小镇 打造合肥市地标级VR/AR重要产业基地 2017-02-23 17:36:35

   2017年2月19日, 由安徽省路网交通建设集团股份有限公司主办的产业小镇产品发布会暨战略合作协议签约仪式在安徽合肥举行,网龙网络控股有限公司与安徽路网集团签署VR小镇产业合作战略合作协议。

   网龙网络控股有限公司作为中国领先的互联网企业,同时也是福建VR产业的领跑者,拥有丰富的VR资源和内容开发、VR人才培养等方面的经验,为VR小镇产业提供小镇场馆建设、人才培养、企业孵化、运营服务等全面的综合解决方案,为政府VR小镇业务合作开创新篇章。相信不久的将来,以合肥VR小镇为代表,一个个规划科学、产业鲜明、功能完善、生态优美、机制创新的的各类产业小镇将呈现在世人面前,成为安徽最靓丽的一张科技名片。

   据了解,产业小镇“非镇非区”,不是行政单元上的一个镇,也不是产业园区的一个区,而是按照新理念、新机制和新模式,打造集产业、文化、旅游和社区功能于一体的创新发展新平台。在2016年7月住建部、发改委、财政部联合公布的相关通知中,提出在全国范围内开展特色小城镇培育工作,到2020年争取培育1000个左右各具特色、富有活力的特色小镇。为此,安徽省积极响应国家号召,根据自身产业特色,打造具有自身特点的“产业小镇”。

   网龙网络控股有限公司副总经理高锋出席了本次签约仪式并发表演讲,以下是演讲全文:

   我是网龙网络公司的高锋。

   很荣幸能参加今天的新闻发布会,我们都知道,2016年被称为VR元年,VR行业迎来了世界范围的井喷式爆发,无论是资本市场、行业市场还是VR人才市场需求,都表现出巨大的潜力。国家及各地方政府也继续出台了各种政策扶持VR产业的发展。在去年2月份的时候,我们公司就同福州市政府合作建立了中国福建VR产业基地,是我国首个新业态的VR产业基地。我们公司作为福建VR产业基地的龙头企业,被授予“中国·福建VR产业基地设计中心”的称号。

   网龙一直是中国网络游戏和移动互联网应用行业的领军企业。2015年,我们相继收购了香港创奇思、加拿大做全息影像的公司ARHT,开始全面布局VR、AR产业,打通VR上下游产业链,为VR内容、软硬件产品开发提供支持。我们自主研发了VR编辑器,让VR内容制作和美图秀秀一样简单。我们向工信部提交了VR的2个国标和2个行标。为了培养VR人才,我们已同全国52个中职,20个高职,以及10个本科,签署了专项合作协议,共同开办VR专业。我们也已经将VR和教育、旅游、游戏、家居等多个行业成功地进行了结合。陆续同各地方政府合作打造了福建三明大田县域VR产业示范区、四川德阳VR示范区、西南泸州VR大数据产业园、云南昆明安全教育科普基地等多个区域示范性VR产业基地。

   VR不仅是国家重点关注的产业,VR也将是肥东十三五期间重要的经济增长点。国家实施中部崛起战略,推出“一带一路”和建设长江经济带战略。我们福建位于海上丝绸之路的起点,而安徽也被纳入长三角一体化发展规划,明确了合肥是与南京、杭州具有同等地位的长三角城市群三大副中心之一和国际化都市区。而肥东作为合肥的东大门,素有“襟江近海、七省通衢”之美誉,同时也是“全国科技进步先进县”。合肥VR小镇落户肥东,集聚了天时地利与人和。

   我们将充分运用我们在全国各地建设VR产业示范基地所累积的经验,结合肥东的实际情况,联合路网公司,全力配合肥东县人民政府创建产业鲜明的VR特色小镇,打造合肥市地标级VR/AR重要产业基地。

   VR小镇将集VR投资、创业、工作、展示、体验、旅游、居住于一体。把本地主要优势产业,如文化、旅游、科技等与VR/AR核心技术深度融合发展,研发新的设计、生产、销售及服务模式,为传统行业带来新的经济增长点,打造具有合肥特色的VR/AR应用产业集群。以后合肥市民在家门口就可以体验到最新的世界级高科技产品,感受最炫酷的VR游戏。

   VR产业要发展,离不开专业人才的培养,所以VR小镇也承载了聚集人才、培养人才的重任。围绕VR产业生态系统培养各类技术、营销及管理的创新型人才,以此才能保证产业的可持续发展。与此同时,促进区域的就业能力和质量提升,推动新业态形成,响应双创的需求,形成肥东县创新创业与高速发展的新格局,带动合肥市和整个安徽省VR产业的快速发展。

   今后,VR小镇将成为合肥的一张高科技名片,作为面向全国乃至世界的合肥高科技产业成果的展示窗口,吸引高科技企业入驻合肥,创造更多的合作机会。通过区域辐射作用,形成整个华东地区VR产业发展中心、人才培养中心,发展成为我国最大的VR产业窗口。立足合肥,面向全国,走向世界。

   最后,预祝本次活动圆满成功!也希望我们合肥VR小镇项目能顺利开展取得成功,为我们安徽的经济发展添砖加瓦!

   谢谢大家!
电话咨询
0592-5027052
申请体验